InvestFuture

Британцы будут тратить больше

Прочитали: 19

Данные ведущей аналитической компании показывают, что британские потребители намерены увеличить расходы в этом году.

В последнем докладе Item Club Ernst & Young предсказывает рост доверия потребителей.

Увеличение льгот личного подоходного дохода и восстановление на рынке жилья, как ожидается, спровоцируют повышение потребительских расходов.

По данным доклада, расходы в текущем году вырастут на 1,2% и на 1,9% в 2014 г.

Item Club прогнозирует, что рост показателей потребительских расходов достигнет к 2015 г. 2,2%, а это показатели, зафиксированные до начала финансового кризиса.

Питер Спенсер, главный экономический советник Ernst & Young Item Club, заявил, что Великобритания "для возобновления экономического роста вновь опирается на потребителей".

Расходы на развлечения и досуг, как ожидается, вырастут в этом году на 5,9%, так как покупатели все больше тратят на телевизоры, планшеты, смартфоны и туристические поездки.

Увеличение льгот личного подоходного налога означает для налогоплательщиков то, что они сэкономят в этом году дополнительные 300 фунтов стерлингов.

Ernst & Young Item Club также отметил, что ипотечные кредиторы, агенты по операциям с недвижимостью, а также владельцы специализированных сайтов сообщают об увеличении активности, что во многом обусловлено реализацией правительственной программы финансирования кредитования (Funding for Lending Scheme).

Однако Спенсер предупредил, что розничным торговцам не стоит ожидать от потребителей расходов, которые они могли себе позволить до экономического спада.

“Большая часть увеличения расходов будет наблюдаться в секторах с “эластичным” спросом: покупка автомобилей, услуги гостиниц и ресторанов”, - сказал Спенсер.

Расходы в этих секторах моментально сократятся при первых признаках плохих экономических новостей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы будут тратить

Поделитесь с друзьями: