InvestFuture

В Лос-Анджелесе стартовал игровой форум E3

Прочитали: 47

В Лос-Анджелесе стартовала главная игровая выставка Electronic Entertainment Expo 2013. Это мероприятие по масштабам сравнивают с Олимпийскими играми или Новым годом.

В этом году больше всего ждали презентацию новых главных игровых консолей Xbox One и PlayStation 4. Sony также показала портативную Playstation Vita, которая тесно связана с основной консолью. Только что стало известно, что продажа PlayStation 4 начнется в эти выходные по цене $399. Предыдущие версии приставок уйдут с рынка.

Теперь между этими гигантами и развернется борьба за господство на мировом рынке видеоигр.

Стоит обратить внимание также на консоли на операционной системе Android. Среди них такие имена, как Ouya и Steambox. Вопрос в том, смогут ли они составить конкуренцию лидерам рынка.

Стив Бейли, аналитик по играм IHS Electronics and Media: "Я думаю, что Ouya, Steambox и подобные проекты ориентированы на виды игр, отличные от тех, что предлагают игровые консоли. Для того чтобы подорвать PS4 и Xbox, компании Ouya необходимо предложить потребителям премиум-игры очень высокого качества. С этой точки зрения преимущество у консолей. Так что вряд ли в ближайшие годы эти компании смогут подорвать игровые консоли. Ouya будет пробовать с выпуском продуктов с другим контентом. В ответ на это Microsoft и Sony будут делать то же самое, что они всегда делают в секторе игровых приставок: предлагать наилучшие товары с наилучшим контентом."

Согласно подсчетам экспертов доход мирового рынка видеоигр составил в 2012 г. $67 млрд, а к 2017 г. он вырастет до $82 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Лос-Анджелесе

Поделитесь с друзьями: