InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 11 июня

Прочитали: 39

Сланцевые месторождения могут содержать 10% мировых запасов нефти и 32% - газа – The Wall Street Journal

10% извлекаемых мировых нефтяных ресурсов и 32% ресурсов природного газа могут находиться в сланцевых пластах в США и в десятках других стран. Государственное управление энергетической информации США выяснило, что эти запасы сланцевой нефти и сланцевого газа в США и в 137 сланцевых пластах в 41 другой стране считаются "технически извлекаемыми".

Более половины выявленных нефтяных сланцевых ресурсов за пределами США сосредоточено в четырех странах - России, Китае, Аргентине и Ливии, в то время как более половины неамериканских запасов сланцевого газа сосредоточено в пяти странах - Китае, Аргентине, Алжире, Канаде и Мексике.

США заняли второе место после России по объему запасов сланцевой нефти и четвертое место после Алжира по сланцевому газу по сравнению с 41 страной, охваченной в исследовании.

Темпы роста экономики Гонконга замедляются – The Standard

Экономика Гонконга демонстрирует признаки замедления темпов роста. Одним из рисков для экономики остается сильно разогретый рынок недвижимости региона.

"В то время как рост экономики в значительной степени поддерживается сильным внутренним спросом в I квартале, появились признаки более медленного роста в будущем", – считает подкомитет Службы регулирования кредитно-денежного рынка Гонконга.

Подкомитет также предупредил о возможном риске со стороны рынка облигаций США. Ведомство считает, что резкая коррекция на этом рынке может оказать негативное влияние на Гонконг через каналы вроде финансовых потоков, процентные ставки, кредитные позиции и цены на активы.

Glencore подтверждает полицейское расследование "уклонения от уплаты налогов" – The Telegraph

Англо-швейцарский трейдер Glencore Xstrata подтвердил, что итальянские налоговые органы анализируют некоторые транзакции между его заводом в итальянском городе Портовесме и Glencore.

Налоговая полиция Италии заявила, что обнаружено уклонение от уплаты налогов производителя металлов на острове Сардиния на сумму более € 120 млн. Уклонение от уплаты налогов якобы было организовано через систему "трансфертного ценообразования": итальянская компания покупала сырье по завышенной цене у швейцарской материнской компании.

"Все транзакции были проведены в соответствии с действующим итальянским налоговым законодательством и на коммерческой основе между Портовесме и группой Glencore," – утверждает Glencore.

Топ-менеджеры American Airlines увольняются в связи со слиянием с US Airways – Financial Times

Большинство топ-менеджеров American Airlines должны покинуть компанию после ее предстоящего слияния с US Airways. В частности, Дэн Гартон, исполнительный директор регионального подразделения компании American Eagle, Изабелла Горен, главный финансовый директор, и Гари Кеннеди, главный юрисконсульт, планируют покинуть компанию.

Они последуют за главным исполнительным директором Томом Хортоном, который еще при объявлении о слиянии в феврале сказал, что уйдет, когда новая объединенная компания проведет свое первое ежегодное собрание.

Данная новость подчеркивает, в какой степени руководители US Airways, пятой по величине в США авиакомпании по объему выручки, возьмут под контроль новую компанию после завершения слияния. American Airlines является третьей по величине авиакомпанией США по выручке после Delta и United Continental, однако с ноября 2011 г. она находится под статьей 11 Кодекса о банкротстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: