InvestFuture

Количество приложений App Store превысило 900 тыс.

Прочитали: 21

Вчера состоялось открытие долгожданной конференции WWDC 2013, в ходе которой Apple обещает показать множество интересных новинок. В течение последующих дней мы обязательно расскажем о самых главных из них, а начнем с данных по App Store и iTunes Radio.

Пока информационная кухня кипит, подготавливая подробный материал о самых интересных новинках, представленных вчера Apple в ходе первого дня конференции WWDC, мы начнем с небольшой затравки.

Генеральный директор Apple Тим Кук на открытии мероприятия сообщил о том, что количество приложений в онлайн-каталоге App Store для iPhone и iPad перевалило за отметку 900 тыс. При этом он отметил, что порядка 375 тыс. из них предназначены специально для iPad, и добавил, что на сегодняшний день с магазином мобильных приложений Apple связано более 575 млн аккаунтов.

Кроме этого, господин Кук напомнил присутствующим, что в следующем месяце App Store отметит свой пятый день рождения. Любопытно, что за эти пять лет компания выплатила разработчикам порядка $10 млрд, при этом $5 млрд из них были потрачены в 2012 г., а пользователи скачали более 50 млрд копий приложений.

Ссылки по теме Apple представила iTunes Radio

Кроме того, сегодня уже опубликована информация о запуске iTunes Radio, которого все с нетерпением ждали последние недели.

Интерес подогрел тот факт, что как раз в преддверии начала конференции разработчиков WWDC Apple объявила о заключении окончательных соглашений с рядом крупных музыкальных лейблов, что фактически и дало зеленый свет появлению нового сервиса.

Слухи насчет радио от Apple во многом подтвердились: потоковый музыкальный ресурс анализирует предпочтения пользователя и будет стараться предлагать музыкальный контент, релевантный вкусам слушателя. Apple взяла на вооружение свой традиционный стиль, сочетающий библиотеку и плейлисты, сортированные по жанрам, или список предложений - по исполнителям или композициям, на основании того, что в данный момент слушает пользователь.

Новый сервис имеет полный доступ к каталогу iTunes, который насчитывает 26 млн треков от таких крупных музыкальных издателей, как Sony, Universal и Warner. В iTunes Radio пользователь может создать собственную "радиостанцию" на базе прослушанной им музыкальной композиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Количество приложений

Поделитесь с друзьями: