InvestFuture

WWDC 2013: обновления iCloud и iWorks

Прочитали: 28

Продолжая рассказ о главных новинках, представленных калифорнийской компанией Apple в ходе первого дня конференции WWDC 2013, проходящей в Сан-Франциско, нельзя не упомянуть об обновлениях сервисов iCloud и iWork.

Начнем, пожалуй, с облачной системы Apple iCloud для работы с удаленными данными, получившей ряд новшеств. Прежде всего компания презентовала новую систему iCloud Keychains, которая позволяет хранить в iCloud данные о логинах от сайтов, а также номера банковских карт и пароли от различных WiFi-сетей.

Представители Apple утверждают, что хранить свои персональные данные таким образом абсолютно безопасно, поскольку они зашифровываются с помощью алгоритма AES256. При этом информация о корпоративных пользователях не уточняется, в то время как политика многих компаний запрещает хранить такие данные на сторонних ресурсах.

Что же касается обновления офисного пакета Apple iWork, то представители компании анонсировали облачный вариант этого продукта. Раньше iWork функционировал только в локальном режиме. Стоит отметить, что iWork с возможностью подключения к iCloud является прямым конкурентом таким сервисам, как Google Docs или Office 365. Ссылки по теме Количество приложений App Store превысило 900 тыс. Apple представила iTunes Radio

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений в конкурентной борьбе, представители компании продемонстрировали работу iWorks на компьютере под управлением Windows 8 с помощью браузера. Это стало по-настоящему шокирующим событием, поскольку до этого все презентации Apple велись исключительно на "яблочных" машинах под управлением Mac OS или iOS.

Однако на данный момент сервис iWorks еще находится на стадии бета-тестирования, сообщили в Apple. Полноценный релиз облачного офисного пакета намечен на осень текущего года. Планируется, что он сможет работать в связке с Safari, Chrome и Internet Explorer. Информации относительно Opera и Firefox пока озвучено не было.

При этом пакет iWorks сохранил возможность работы с отличными от "яблочных" форматами данных, например с документами Microsoft Office. В облачной версии также предусмотрены средства совместной работы над текстами, таблицами и презентациями, поскольку Pages, Numbers и Keynote получили поддержку многопользовательского облачного режима.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WWDC 2013: обновления

Поделитесь с друзьями: