InvestFuture

Apple представила обновленные ноутбуки и десктоп

Прочитали: 29

В рамках World Wide Developer Conference компания Apple представила ряд новинок: новую версию операционной системы для десктопов Mac OS X, свежие версии ноутбуков линеек Mac Book Pro и MacBook Air, а также стационарник Mac Pro.

Открыла WWDC презентация "настольной" Mac OS X (версия 10.9), получившей имя Maverics. Превью-версия для разработчиков будет доступна уже сегодня, а пользовательская версия выйдет этой осенью.

Помимо новой Mac OS X были представлены обновленные MacBook Air в форм-факторах 11 и 13 дюймов. Они будут оснащаться новым процессором от Intel четвертого поколения, известным под кодовым именем Haswell, а батарея, по заявлению Apple, станет работать до 10 часов просмотра видео. 13-дюймовая модель сможет проработать на одном заряде батареи до 12 часов.

MacBook Air по умолчанию оснащаются процессором Intel Core i5-4250U (тактовая частота 1,3 ГГц, максимальная тактовая частота в турборежиме 2,6 ГГц, объем кэш-памяти II уровня — 3 МБ) с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5000 (GT3), которая примерно вдвое опережает по производительности прошлогоднюю HD 4000.

Возможна комплектация с процессором Core i7-4650U (1.7/3.3 ГГц), но это увеличит стоимость девайса на $150. Все ультрабуки комплектуются 4 ГБ оперативной памяти (дополнительные 4 ГБ обойдутся +$100).

Все возможные модификации ультрабуков будут доступны в продаже на сайте компании в США уже сегодня.

11-дюймовый MacBook Air стоит от $999, а его 13-дюймовый собрат доступен для заказа по цене от $1099.

Одной из громких презентаций стало возвращение стационарных десктопов Mac Pro. Новое поколение, как и предыдущее, ориентировано в основном на профессионалов, занятых в продакшне - производство 3D-графики, запись и обработка музыки, видео, спецэффекты и прочее "производство". На игроманов "Маки" не рассчитаны: почти все популярные игры не поддерживают операционку от Apple. Несмотря на то что существуют программы, позволяющие запускать приложения для Windows (в том числе и игры) на "Маках", редкий геймер решит потратить от $3 тыс. на подобное развлечение. Кроме того, современные компьютерные платформы на базе PC и операционной системы Windows гораздо больше подходят для игр, да и стоят в разы дешевле.

Новый Mac Pro кардинально изменил дизайн декстопов

Ну, а профессионалы, давно уже ждущие нового поколения Mac Pro, могут радоваться: Apple обновила серию топовыми компонентами — 12-ядерный процессор Intel Xeon E5, сверхбыстрые ОЗУ, ПЗУ и жесткий диск SSD, два графических ускорителя, а также вторая версия Thunderbolt.

Кроме того, Apple кардинально изменила дизайн корпуса устройства: новинка выполнена в виде цилиндра и по габаритам значительно меньше предыдущих десктопов - 17 см в диаметре и 25 см в высоту.

По утверждению Apple, столь компактный дизайн стал возможен за счет использования единого алюминиевого радиатора из экструдированного алюминия, который продувается большим вентилятором турбинного типа.

В продажу новый Mac Pro поступит к концу года. В отличие от других устройств компании десктопы будут собираться не в Китае, а на заводе на территории США.

Едва ли не самая ожидаемая премьера, iOS 7, была объявлена ближе к концу презентации. По словам Тима Кука, "это самое большое обновление iOS со времен запуска iPhone". Джонни Айв, ответственный за дизайн iOS 7, описал его как "простой, прозрачный и эффективный".

Компьютеры MacBook Air и рабочие станции Mac Pro в последний раз обновлялись в середине 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple представила

Поделитесь с друзьями: