InvestFuture

Apple представила iOS 7 - что нового?

Прочитали: 25

На стартовавшей в Сан-Франциско Международной конференции разработчиков компьютерных технологий WWDC представители компании Apple продемонстрировали новую версию мобильной операционной систему для смартфонов и планшетов - iOS 7.

Apple изменила дизайн операционной системы, перерисовав иконки приложений. Интерфейс получил "плоский" внешний вид, шрифты, новую цветовую схему и анимацию виджетов, доработаны некоторые программы: "Погода", "Календарь", "Сообщения", "Почта", "Фото" (добавились фильтры) и "Игровой центр".

iOS 7 знаменует первое существенное изменение в программном обеспечении мобильных гаджетов Apple с момента их первого появления в 2007 г.

На презентации было сообщено об улучшении работы многозадачности и появлении функции AirDrop, которая позволит пользователям пересылать контакты, фото, видео и другие данные с одного девайса на другой. Однако воспользоваться AirDrop смогут только владельцы iPhone 5, iPad Mini, iPod 5-го поколения и iPad 4-го поколения.

Внешний вид: iOS 7 получила новый "фирменный" шрифт, отличающийся тонким начертанием. По внешнему виду он напоминает семейство Helvetica Neue Ultra. Вверху экрана вместо белых планок на черном фоне, отображающих информацию о силе сигнала сотовой связи, теперь пять точек на полупрозрачной подложке, меняющих цвет от серого к черному в зависимости от силы сигнала. Экран блокировки впервые полностью изменился. Теперь он представлен полупрозрачной плашкой (с традиционным слайдером "Разблокировать") на фоновом изображении. Иконки приложений стали более плоскими. Интерфейс уведомлений также претерпел изменения: исчезла темно-серая подложка. Экран может показывать "напоминалки" о днях рождений, приглашениях, датах, отмеченных в календаре, биржевых котировках. Большинство иконок приложений размещается на белой подложке. Экранная клавиатура "посветлела" и также располагается на полупрозрачной подложке.

Новые функции: Центр управления (Control Center) содержит все кнопки управления, к которым пользователю нужен быстрый доступ. Одним движением по направлению от нижнего края экрана пользователь получает доступ к элементам управления авиарежимом, Wi-Fi, Bluetooth, к функции "не беспокоить", изменению яркости экрана, управлению музыкальными треками, авиарежиму, блокировке гироскопа, а также к функциям "Часы", "Камера", "Калькулятор" и "Фонарик". Доступ к центру уведомлений в iOS 7 присутствует прямо на экране блокировки — достаточно одного жеста, чтобы увидеть все уведомления Усовершенствованные возможности мультизадачности в iOS 7 позволяют разработчикам добавить к любому приложению многозадачность для работы в фоновом режиме при помощи новых API. Двойное нажатие на кнопку "Home" приводит к активации режима многозадачности.

Браузер: Переработанный пользовательский интерфейс браузера Safari позволяет увидеть больший объем содержимого страницы с началом просмотра в полноэкранном режиме. Новое поле "умного" поиска упрощает сам процесс поиска, по-новому представлены закладки и вкладки Safari: в виде вертикальной "карусели", которая может иметь бесконечное количество вкладок. Safari интегрирована с десктопной операционкой OS X Mavericks. Благодаря iCloud Keychain пароли и данные кредитных карт будут надежно сохранены и доступны на всех устройствах пользователя. Появились инструменты "родительского контроля", поле "умного" поиска.

AirDrop: AirDrop представляет собой новый способ для быстрого и простого обмена контентом с людьми, которые находятся поблизости. Все данные передаются по пиринговой сети, поэтому данную функцию можно использовать в любом месте без дополнительных настроек. По словам Apple, в процессе передачи данные полностью зашифрованы, поэтому контент надежно защищен. Airdrop доступен владельцам iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad Mini

Камера и фотоальбом: В обновленном приложении "Камера" в iOS 7 появились новые фильтры, с помощью которых можно в реальном времени добавлять различные эффекты к фотографиям. Приложение "Камера" теперь поддерживает различные типы съемок: панорамы, HDR, быстрая съемка в один клик и пр. iOS 7 включает переработанное приложение фотоальбома с новой функцией, позволяющей автоматически организовать снимки и видеоклипы в зависимости от времени и места их съемки. Пользователи могут обмениваться снимками через AirDrop и "Общие фотопотоки", когда можно открыть доступ только к нужным фотографиям и только определенным людям. Через iCloud можно делиться и видеороликами.

SIRI: Siri обзавелась новыми голосами. На выбор - мужской и женский. Виртуальный помощник, помимо английского, говорит на французском и немецком языках. Siri теперь понимает команды управления настройками смартфона, к примеру - выключение или включение Bluetooth или повышение яркости подсветки экрана. Голосовая помощница получила интеграцию с "Википедией", поисковиками Bing и Twitter (теперь с ее помощью пользователи могут, например, искать твиты с теми или иными словами).

iOS в машине: Многое завязано на Siri. Экран iOS транслируется на дисплей панели в авто.

App Store: Можно искать приложения, базируясь на местоположении. В App Store появилась функция автообновления приложений.

iTunes Radio: Доступ к каталогу из более чем 26 млн треков. Можно просмотреть трек-лист каждой радиостанции iTunes Radio позволяет формировать свой собственный рейтинг композиций Подписчики iTunes Match могут пользоваться сервисом бесплатно и без рекламы. Остальным придется слушать рекламные вставки.

Activation Lock: Activation Lock для блокировки украденных устройств. В случае если смартфон украден и вор попытается отключить функцию Find My iPhone, аппарат полностью блокируется.

Разработчики могут опробовать новую iOS в деле уже в ближайшие дни, а финальная версия для пользователей выйдет осенью этого года. Седьмая версия доступна для iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPad 2, 3,4, а также на iPod touch пятого поколения.

Apple анонсировала также, что смогла реализовать в общей сложности 600 млн устройств. Что, впрочем, значительно меньше, чем у ее основного конкурента Google, чье количество проданных девайсов равняется 900 млн штук.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple представила  iOS 7

Поделитесь с друзьями: