InvestFuture

Темпы роста экономики Гонконга замедляются

Прочитали: 36

Экономика Гонконга демонстрирует признаки замедления темпов роста. Одним из рисков для экономики остается сильно разогретый рынок недвижимости региона.

"В то время как рост экономики в значительной степени поддерживается сильным внутренним спросом в I квартале, появились признаки более медленного роста в будущем", – считает подкомитет Службы регулирования кредитно-денежного рынка Гонконга.

Подкомитет также предупредил о возможном риске со стороны рынка облигаций США. Ведомство считает, что резкая коррекция на этом рынке может оказать негативное влияние на Гонконг через каналы вроде финансовых потоков, процентные ставки, кредитные позиции и цены на активы.

Председателем подкомитета является исполнительный директор Управления денежного обращения Гонконга Норман Чан Taк-лам, в подкомитет входят главный экономист INVESCO Джон Гринвуд, исполнительный директор Standard Chartered Бенджамин Хунг Пи-Ченг и Дэвид Вонг Яу-ка из Всекитайского собрания народных представителей.

В докладе, охватывающем период с декабря 2012 г. по апрель 2013 г. отмечается, что обменный курс гонконгского доллара остался близким к уровню 7,75.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы роста экономики

Поделитесь с друзьями: