InvestFuture

Доходность TIPS вышла в плюс впервые с 2012 года

Прочитали: 34

Доходность американских облигаций, защищенных от инфляции, показала положительное значение впервые с 2012 г.

В понедельник доходность десятилетних TIPS (Treasury Inflation-Protected Securities) балансировала на уровне 0%, однако все же была зафиксирована положительная величина на отметке 0,068%.

Казначейство предлагает этот инструмент в качестве защиты от инфляции. Иными словами, на вложенный в эти бумаги капитал начисляется процентная доходность, равная инфляции.

С начала этого года TIPS агрессивно продавали, а доходности соответственно показывали рост. Минимум был зафиксирован в декабре 2012 г. на отметке -0,913%.

TIPS часто сравнивают с обычными облигациями казначейства, и разница в доходностях отражает инфляционные ожидания инвесторов. Этот показатель носит название breakeven rate. В понедельник значение breakeven rate по десятилеткам составило 2,11% по сравнению с 2,34% месяцем ранее и 2,59% в марте этого года.

Все это указывает на то, что инвесторы не ожидают серьезного роста потребительских цен, что в целом находит отражение в официальных данных по инфляции. Джейм Буллард использовал значение разницы доходности облигаций как аргумент за дальнейшее стимулирование экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность TIPS вышла в

Поделитесь с друзьями: