InvestFuture

Уверенность в перспективах экономики России падает

Прочитали: 26

Менее половины российских финансовых директоров считают, что перспективы развития бизнеса в этом году стали лучше, чем были в прошлом году.

Согласно данным опроса, проведенного EuroFinance, лишь у 46% старших казначеев и финансовых специалистов в России повысилась уверенность в деловых перспективах своих компаний.

Необходимо отметить, что более пессимистичный настрой на ближайшие перспективы был зафиксирован только среди финансовых директоров в Европе (37%).

Наиболее уверенными в деловых перспективах своих компаний были специалисты из Западной Африки (90%), Ближнего Востока, Бразилии (78%) и Мексики (76%). Нынешнее значение в России - 46% - оказалось ниже по сравнению с результатами прошлогоднего опроса. Тогда 49% казначеев были настроены оптимистично относительно финансовых показателей своих компаний на ближайшие 12 месяцев.

"Очевидно, что деловая уверенность в России оказалась ниже по сравнению с тем, что мы наблюдаем в других регионах мира. Несмотря на это, в некоторых сферах можно отметить определенный оптимизм. Например, 74% российских корпоративных казначеев утверждают, что они не предвидят каких-либо проблем с доступом к долгосрочному финансированию в ближайшие 12 месяцев", - отметила ответственный редактор EuroFinance Катарин Мортон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уверенность в

Поделитесь с друзьями: