InvestFuture

EIA: РФ владеет крупнейшими запасами сланцевой нефти

Прочитали: 18

Россия занимает первое место в мире по запасам сланцевой нефти, на втором и третьем местах расположились США и Китай, отмечено в обзоре Информационного управления Министерства энергетики США (EIA).

Извлекаемые запасы сланцевой нефти в России оценивают в 75 млрд баррелей, в США - 58 млрд баррелей, в Китае - 32 млрд баррелей.

Основным источником сланцевой нефти в России является Баженовская свита в Западной Сибири. Углеводородные ресурсы свиты составляют 1,24 трлн баррелей, однако извлекаемые запасы оценивают в 74,6 млрд баррелей.

В десятку стран с крупнейшими запасами углеводородов вошли Аргентина, Ливия, Венесуэла, Мексика, Пакистан, Канада и Индонезия. Общий объем запасов сланцевой нефти в мире составляет 345 млрд баррелей, это примерно десятая часть всех извлекаемых запасов нефти в мире.

По запасам извлекаемого сланцевого газа (5,7 трлн куб. м) Россия занимает лишь девятое место. Первые три места заняли Китай, Аргентина и Алжир. Общие мировые запасы сланцевого газа оценивают в 145,98 трлн куб. м - 32% от всех извлекаемых мировых запасов сырья.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EIA: РФ владеет

Поделитесь с друзьями: