InvestFuture

ОПЕК: риски для нефти в замедлении мировой экономики

Прочитали: 32

Эксперты ОПЕК заявили, что ослабление в темпах роста мировой экономике во второй половине этого года может нарушить баланс на рынке нефти.

В рамках своего ежемесячного доклада, аналитики Организации стран-экспортеров нефти (Oil exporting countries, OPEC) отметили, что замедление глобальной экономики может негативно сказаться на ценовой динамике по нефти.

В ОПЕК внесли небольшие изменения в свой прежний прогноз по объемам увеличения спроса на нефть в этом году. Согласно новым оценкам спрос в 2013 г. вырастет на 780 тыс. баррелей в день, что на 10 тыс. баррелей меньше предыдущего прогноза.

В частности, в докладе отмечается, что “риски снижения глобального спроса во многом связаны со слабыми показателями европейской экономики, а также возможного охлаждения экономики США”.

После официальной публикации доклада цены на нефть начали заметно снижаться. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе протестировали уровень в $102 за баррель. Затем снижение стабилизировалось, котировки снижались на 1,3% до отметки $102,45 за баррель. Котировки нефть марки WTI упали до уровня $94 за баррель, сумев после этого отскочить в район $94,95 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПЕК: риски для нефти в

Поделитесь с друзьями: