InvestFuture

Вновь задержан рейс авиалайнера Boeing 787

Прочитали: 72

По сообщению газеты “Иомиури”, уже второй раз в течение недели рейс авиалайнера Boeing 787 Dreamliner, эксплуатация которых была вновь запущена в начале месяца, был отменен в Японии

Как заявил представитель компании Japan Airlines, неисправности были обнаружены в самолете, выполнявшем полет по рейсу “Токио-Сингапур”.

Авиалайнер вылетел из токийского аэропорта "Ханэда" около 01:30 во вторник по местному времени, однако буквально через семь минут после взлета пилот сообщил о неполадках в системе антиобледенения одного из двигателей.

Затем самолет вернулся в аэропорт, из которого он вылетел.

Авиалайнер вылетел вновь через шесть часов. Авиакомпания заменила самолет на другой авиалайнер Boeing 787 Dreamliner, при этом двое из 155 пассажиров отказались лететь.

Представители компании подчеркивают, что сбой не обусловлен неисправной работой аккумуляторных батарей, из-за чего полеты самолетов данной серии были приостановлены в начале текущего года.

Подобный случай стал вторым за неделю, так как еще в понедельник японская компания All Nippon Airlines отменила рейс самолета Boeing 787 Dreamliner из-за выявления неполадок датчика давления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вновь задержан рейс

Поделитесь с друзьями: