InvestFuture

Дайджест иностранный прессы за 12 июня

Прочитали: 33

Великобритания обжалует в суде "незаконную" власть ЕС по запрету коротких продаж – The Telegraph

Правительство Великобритании бросило вызов новым полномочиям ЕС по регулированию финансовых рынков, расценив их как "незаконные" и обжаловав их в Европейском суде в Люксембурге. В частности, Великобритания пошла в Европейский суд с просьбой отменить полномочия регулятора, расположенного в Париже, по запрету коротких продаж, которыми он был наделен в 2012 году.

Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам или ESMA получила беспрецедентные полномочия запрещать короткие продажи после того, как Великобритания проиграла битву по остановке этого движения и оказалась в меньшинстве при голосовании в совете министров финансов стран ЕС в прошлом году.

Boeing прогнозирует увеличение спроса на самолеты в ближайшие 20 лет – the Wall Street Journal

Компания Boeing планирует увеличивать производство коммерческих самолетов на фоне активного роста спроса на них со стороны авиакомпаний. Компания прогнозирует, что флот мировых авиакомпаний удвоится до более чем 41 тыс. самолетов к концу 2032 года, поддержав спрос на 35,28 тыс. новых самолетов на сумму $4,8 трлн.

Компания надеется на рост спроса со стороны развивающихся рынков и ускоренное списание старых самолетов.

Прогноз Boeing основывается на предположении, что рост мировой экономики в годовом исчислении будет составлять примерно 3,2% в течение следующих 20 лет, а рост пассажирских и грузовых перевозок - 5% в год. В прошлом году Boeing прогнозировал рост грузовых перевозок на 5,2% в год.

Акционеры News Corp одобрили разделение компании – The Guardian

Акционеры News Corp на прошедшем заседании официально одобрили план по отделению проблемных издательских активов медиа гиганта от его развлекательного подразделения.

Руперт Мердок, председатель правления и главный исполнительный директор News Corp, сказал, что большинство акционеров одобрило план, который приведет к созданию двух компаний из медиа-империи, которую он создал. Название News Corp сохранится за издательским подразделением компании, в то время как подразделение, занимающееся развлекательными программами, будет называться 21st Century Fox.

Обе компании будут работать под председательством Мердока, который также будет исполнительным директором 21st Century Fox. Акции двух компаний начнут торговаться отдельно 1 июля.

Prada сосредоточится на контроле над расходами на фоне замедления роста продаж и прибыли – Financial Times

Миланский производитель товаров класса "люкс" Prada сообщил о замедлении темпов роста прибыли и продаж в первом квартале этого года. В результате компания заявила, что намерена сосредоточиться на контроле над расходами в условиях "неустойчивой и неопределенной" экономической обстановки.

Замедление роста бизнеса Prada происходит на фоне урезания спроса в Азии и снижения расходов пострадавшими от кризиса европейцами.

Чистая прибыль Prada выросла на 14% - до € 138,2 млн за квартал, завершившийся в конце апреля, по сравнению с 36% роста в четвертом квартале предыдущего финансового года. Кроме того, выручка выросла на 14% - до € 782,3 млн против 16-процентного роста в предыдущие три месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранный

Поделитесь с друзьями: