InvestFuture

Первое собрание акционеров Facebook с момента IPO

Прочитали: 27

Facebook провела первое собрание акционеров с момента печально известного IPO. Спустя год акции социальной сети так и не вернулись на стартовый уровень в $38, и большинство вопросов, мучивших держателей бумаг в 2012 г., никуда не делись.

Марку Цукербергу пришлось отвечать на них, и он пытался продемонстрировать максимально возможный оптимизм. По словам бизнесмена, динамика торгов на фондовом рынке действительно стала разочарованием. Но в долгосрочной перспективе все должно исправиться, так как основные показатели главной социальной сети мира по-прежнему улучшаются. "Ничто не заставило меня усомниться в правильности нашей фундаментальной стратегии или поверить, что вещи, которые мы создаем, не будут оценены рынком", - заявил 29-летний миллиардер.

Мобильная реклама, на которую компания сделала ставку, чтобы убедить акционеров в возможности долгосрочного роста, теперь обеспечивает 30% прибыли Facebook. Но в целом выручка растет на 50% медленнее чем два года назад, причем основным риском является потеря молодой аудитории. Отметим, здесь роль сыграл и тот фактор, что в Facebook зарегистрированы как дети, так и их родители, и в последнее время подростки бегут из социальной сети в поисках анонимности.

Марк Цукерберг не верит, что его компания будет сдавать позиции или перестанет нравиться какой-либо возрастной группе. "Никакие из трендов, наблюдавшихся в последнее время, не были значимыми угрозами для нашего успеха", - утверждает бизнесмен.

Он сделал особый акцент на том, что количество лайков, приходящееся на одного пользователя, за последний год увеличилось на 50%.

Напоследок Марк Цукерберг еще раз озвучил официальную позицию Facebook по поводу скандала с "Призмой". Он заявил, что социальная сеть никогда не передавала властям либо спецслужбам США данные о своих пользователях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первое собрание

Поделитесь с друзьями: