InvestFuture

Греческие эксперты настроены пессимистичнее ЕС и МВФ

Прочитали: 39

Экономика Греции может сократиться в текущем году на 5%, а безработица достигнет 20%, отмечается в отчете Фонда экономических и промышленных исследований Греции (IOBE).

Эксперты IOBE предполагают, что подобная отрицательная динамика серьезно затруднит достижение целевых показателей по сокращению дефицита бюджета. Причем эксперты более пессимистично смотрят на перспективы греческой экономики, чем прогнозируют аналитики Еврокомиссии и МВФ, которые ожидают снижение ВВП Греции в 2012 г. на 4,7%-4,8%.

"Греческая экономика не сможет восстановиться вплоть до 2014 года с учетом принимаемых правительством мер жесткой экономии в обмен на кредиты "тройки". Рецессия будет достаточно глубокой, и единственным способом смягчить ситуацию является привлечение иностранных инвестиций за счет программы приватизации", - отмечается в материалах IOBE.

При этом аналитики фонда также прогнозируют, что инфляция в текущем году замедлится до 1% с 3,1% в прошлом году. Причиной такого замедления станет резкое сокращение внутреннего спроса, спровоцированное ростом безработицы до рекордного уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греческие эксперты

Поделитесь с друзьями: