InvestFuture

Банки Британии боятся хакеров больше, чем кризиса

Прочитали: 23

Британские банки в ужасе от хакеров. Финансисты боятся киберпреступлений даже больше, чем долгового кризиса. Об этом рассказал Эндрю Хэлдейн, руководитель отдела финансовой стабильности Банка Англии. Он встретился с представителями пяти крупнейших банков Великобритании, и лишь один на тот момент не считал хакеров своей главной проблемой.

Так обстояли дела полгода назад. Теперь уже все пять банков боятся кибепреступников как огня. Хэлдейн рассказал об этом в рамках своего отчета перед особым парламентским комитетом, который отслеживает действия Министерства финансов.

По словам чиновника, система защиты от хакерских атак в банковском секторе до сих пор находится в зачаточном состоянии. Причина как раз в том, что несколько лет подряд компании считали основным риском замедление экономики на фоне долгового кризиса. Они занимались укреплением счетов и раздуванием подушки ликвидности.

Ссылки по теме Китайского пирата посадили на 12 лет в США США вели киберслежку за пользователями в 35 странах Израиль и Иран ведут кибервойну

Но последние события заставили их переключиться на новую угрозу. В прошлом месяце США сообщили, что криминальная группировка украла $45 млн из двух ближневосточных банков, взломав базы данных компаний, проводящих транзакции по кредитным картам. Деньги были обналичены в банкоматах 27 стран.

Если вспомнить, что в последние два года мы все чаще слышим о кибервойнах между США и Китаем, Израилем и Ираном и так далее, неудивительно, что британские банки опасаются за сохранность своих денег. Эндрю Хэлдейн призвал власти страны как можно скорее разработать новые программы по созданию защиты финансового сектора от кибернападений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Британии боятся

Поделитесь с друзьями: