InvestFuture

Дефицит бюджета США вырос на 11% в мае

Прочитали: 18

Дефицит бюджета США в мае вырос на 11% в месячном выражении из-за 10%-го роста расходов. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США.

В мае дефицит составил $138,7 млрд, тогда как в мае 2012 г. показатель составил $124,6 млрд. Доходы бюджета выросли в прошлом месяце на 9,1% и составили $197,2 млрд, а рост расходов составил 10% до $336 млрд.

Средняя оценка экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагала дефицит на уровне $139 млрд.

На прошлой неделе Бюджетное управление Конгресса США заявило, что расходы в мае были бы на $4 млрд меньше, если бы не изменения сроков платежей по сравнению с прошлым годом.

"Необходимо пройти очень долгий путь, прежде чем фискальная картина встанет на устойчивый путь", - сказал экономист Jefferies LLC Томас Симонс.

За первые восемь месяцев 2013 финансового года дефицит бюджета снизился до $626,3 млрд по сравнению с $844,5 млрд за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что в мае Бюджетное управление публиковало прогноз, согласно которому дефицит в этом году сократится более чем на $200 млрд по сравнению с февральской оценкой. Показатель в этому году может сократиться до $642 млрд, что является минимумом за пять лет. В прошлом году дефицит составил $1,1 трлн.

Также ожидается, что в следующем году дефицит бюджета продолжит сокращаться и составит $560 млрд. Показатель продолжит сокращаться и в 2015 г., а затем начнет расти снова.

Такие прогнозы позволят отложить срок для повышения потолка государственного долга и могут немного смягчить требования некоторых законодателей по жесткому бюджетному сокращению.

Доходы бюджета в этом году вырастут до 17,5% ВВП страны по сравнению с 15,8% ВВП в прошлом году. Это близко к среднему показателю за 40 лет на уровне 17,9%. При этом Fannie Mae и Freddie Mac в этом году, как ожидается, перечислят в казну $95 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета США

Поделитесь с друзьями: