InvestFuture

Nikkei ушел в штопор, иена на максимуме за 2 месяца

Прочитали: 36

В Японии продолжается обвальное падение. Индекс Токийской биржи Nikkei ушел буквально в штопор и теряет уже более 5%. При этом стоит отметить, что сегодня доходности по гособлигациям снижаются, в отличии от предыдущих дней.

Именно рост доходностей до этого провоцировал панику. На валютном рынке японская иена вновь укрепляется и достигла максимума с 4 апреля - момента запуска программы количественного смягчения.

Волатильность доллара против японской валюты подскочила до самого высокого уровня более чем за два года.

Таким образом, с 22 мая Nikkei 225 потерял уже 20%.

Япония в последнее время является центром событий на финансовых рынках. Именно здесь проводится самая масштабная монетарная операция, поэтому и угроза для остальных рынков приходит именно отсюда.

На соседних площадках также серьезное падение котировок. В Австралии акции сегодня обновляют годовые минимумы. В Гонконге снижение почти на 3%, в Китае - более 3%. Американские индексы вчера также завершили день снижением примерно на 1%.

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к данным по заявкам за пособием по безработице, которые могут изменить настроения. В любом случае ситуация вряд ли прояснится до важнейшего события ближайшего времени - заседания ФРС 19 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nikkei ушел в штопор,

Поделитесь с друзьями: