InvestFuture

Британии необходимо больше тратить на инфраструктуру

Прочитали: 27

Конфедерация британской промышленности (CBI) призвала к прекращению автоматического повышения оплаты труда в государственном секторе и к пристальному рассмотрению расходов на инфраструктурные проекты.

CBI заявила, что правительству следует внимательнее относиться к экономии, чтобы избежать ошибок, сделанных при приходе к власти три года назад, когда было объявлено о сильных сокращениях в программах капитальных расходов.

Джон Кридленд, генеральный директор CBI, предупредил, что бездействие в области инфраструктуры может представлять собой опасность для восстановления экономики Великобритании. Джордж Осборн в свою очередь не так давно дал понять, что он ответит на недавний призыв Международного валютного фонда к увеличению инвестиций в инфраструктуру.

По словам Кридленда, правительству необходимо уделять первостепенное внимание сектору, который может поддержать восстановление, поэтому правительство не должно сокращать инвестиции в инфраструктуру.

В CBI считают, что министрам необходимо составить список приоритетных проектов, которые они хотели бы видеть завершенными прежде всего. Среди этих проектов улучшение доступа к портам и аэропортам, а также увеличение их пропускной способности.

Планируется, что необходимые средства могут быть выделены за счет прекращения повышения заработной платы в государственном секторе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британии необходимо

Поделитесь с друзьями: