InvestFuture

Samsung наткнулась на "комбо брейкер" в канун WWDC

Прочитали: 45

Крупнейшие новостные порталы по всему миру последнее время уделяют много внимания недавним новинкам от Apple, представленным в рамках конференции WWDC. До этого немало шума нарочито наделала и Samsung, чтобы не остаться в стороне, но кое в чем южнокорейской компании не повезло.

Для полноты картины стоит сказать пару слов о последних новинках Samsung. Одной из строк анонсов южнокорейской компании за последнюю неделю стал аппарат под названием Galaxy Ace 3, ориентированный на бюджетный сегмент покупателей. Это самое простое и недорогое устройство в линейке Galaxy последнего поколения. Согласно данным представителей Samsung новинка имеет две разновидности - для сетей 3G и для сетей LTE.

Говоря подробнее о технических характеристиках, гаджет оснащен двухъядерным 1-гигагерцевым процессором для 3G-версии и 1,2-гигагерцевым - для LTE-версии.

Обе они имеют 4-дюймовый ЖК-экран с разрешением 480х800 подобно Galaxy S4 Mini и работают на базе Android 4.2. Также бюджетные Galaxy оборудованы камерами 5 мегапикселей с LED-вспышкой.

Объем встроенной памяти для LTE-версии составляет 8 Гб, а 3G-версии - 4 Гб. Это весьма скудный показатель, если учитывать тот факт, что значительная часть пространства уже занята операционной системой и прикладным софтом, таким как S Translator, S Voice или Smart Stay. Из-за этого в LTE-версии пользователю доступно лишь 5 Гб, а в 3G - 1,77 Гб.

Также на прошлой неделе Samsung представила и новую версию своего флагманского смартфона Galaxy S4, которая отличается более надежной защитой от воздействия внешних факторов. Обновленная модель получила приставку Active, а вместе с этим и новый корпус, способный устоять против целых двух губительных для смартфонов стихий - воды и земли.

Иными словами, речь идет о влагостойкости и повышенной защите от пыли. Новинка оснащена и специальной камерой, которая может снимать под водой на небольшой глубине. Galaxy S4 Active предназначен прежде всего для любителей экстремальных видов отдыха или просто активного образа жизни, нуждающихся в более защищенном от физических воздействий смартфоне.

Обновленный корпус может обеспечивать защиту внутренних компонентов устройства до 30 минут, если погрузить его в воду на глубину до одного метра. Любопытно, что несколькими месяцами ранее другой крупный производитель смартфонов - японская Sony - представил свой флагманский девайс Experia Z, способный на те же подвиги.

Ссылки по теме Акции Samsung дешевеют на фоне негативного прогноза Samsung выпустит водостойкий Galaxy S4 Samsung расширяет линейку планшетов

Помимо этого еще раньше мы слышали и о новых 8- и 10-дюймовых планшетах Galaxy Tab 3, ориентированных на начинающих пользователей и относящихся к бюджетной ценовой категории. Одним словом, вроде бы в Samsung сделали все, чтобы распустить как можно больше выгодных для себя информационных поводов и оставить хорошее впечатление, прежде чем Apple запустит WWDC 2013.

Однако в конце минувшей недели южнокорейского вендора ждал неожиданны сюрприз. JPMorgan Chase понизил прогноз по доходам Samsung, после чего акции компании рухнули в цене на торгах в Сеуле, показав худший результат за последние девять месяцев. С открытия торгов ценные бумаги Samsung упали на 5,5% до отметки в 1,44 млн корейских вон за акцию.

Тогда в JPMorgan заявили, что ситуацию может частично спасти S4 Mini, но этот аппарат еще не вышел на массовый рынок. А пока что эксперты отмечают неожиданно низкий спрос на выпущенный несколько месяцев назад флагманский смартфон Galaxy S4 в Европе, поскольку местные потребители считают его слишком дорогим.

В итоге Samsung может недосчитаться продаж Galaxy S4 в размере 20-30% относительно запланированного объема. Причиной этому послужит слабый спрос не только в Европе, но и регионе EMEA в целом. Прогнозируется, что компания сможет продать не более 7-8 млн своих флагманов, хотя ранее в Samsung заявили, что уже продали более 10 млн штук.

Все эти события происходили фактически в преддверии открытия всемирной конференции Apple WWDC 2013. Очевидно, что в Samsung решили заявить о себе как можно больше перспективного и светлого, пока шумиха вокруг одного из ее основных конкурентов не завладела умами общественности. Да вот только прогноз JPMorgan оказался не к месту.

Хотя Apple на этот счет радоваться не приходится, поскольку, как мы помним, после завершения первого дня долгожданной конференции WWDC 2013, о которой мы уже подробно рассказывали ранее, акции компании опустились на 0,7% до отметки в $438,89 за штуку, при этом рыночная капитализация Apple составила $412,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung наткнулась на

Поделитесь с друзьями: