InvestFuture

Бразилия снимает еще один барьер

Прочитали: 34

Бразилия снимет налоги на валютные деривативы, заявил министр финансов Гвидо Мантега. Это еще одна попытка властей остановить слабеющую валюту, которая может подстегнуть и без того высокую инфляцию.

Этот налог был впервые введен в июле 2011 г. и составил 1% от операций на фьючерсы реала с долларом. Тогда монетарные власти прибегли к таким мерам, чтобы остановить поток "горячих" денег в Бразилию.

Приток ликвидности провоцировал излишнее укрепление реала и снижал экспортный потенциал страны. Однако прошло время, и ситуация в корне поменялась. Кстати сказать, действия властей двухлетней давности эксперты называют серьезной ошибкой.

Теперь Бразилия полностью изменила правила контроля за движением капитала. Теперь на рынке преобладают ожидания изменения монетарной политики ФРС, что вызывает отток средств из развивающихся стран. В результате реал опустился до четырехлетних минимумов.

  Валютные производные финансовые инструменты обычно используются бразильскими компаниями для хеджирования валютных рисков. Некоторые экономисты говорят, что резкое укрепление доллара может поставить под угрозу финансовое состояние корпораций, которые имеют большие долги в американской валюте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия снимает еще

Поделитесь с друзьями: