InvestFuture

Yahoo! купила еще один стартап

Прочитали: 24

Yahoo! продолжает скупать перспективные активы в попытке вернуть себе репутацию компании-инноватора. На этот раз Марисса Майер решила потратить деньги своего бизнеса на стартап GhostBird Software, который разрабатывал программы для обработки фото с устройств на базе iOS.

Финансовые детали пока не раскрываются, так что мы не знаем, насколько серьезным финансовым риском для Yahoo! стала эта сделка, но известно, что новый актив нужен компании для развития сервиса Flickr. В мае эта сетевая площадка для размещения фотографий сменила дизайн. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию у пользователей: некоторые из них требуют возвращения старого оформления, другие считают, что перемены пойдут Flickr на пользу.

Команда GhostBird Software, комментируя сделку с Yahoo!, отметила, что с огромной радостью поделится технологиями и другими идеями с Flickr, которым сотрудники стартапа всегда восхищались.

В то же время программы от GhostBird для iOS решено ликвидировать. KitCam и PhotoForge2 будут недоступны в iTunes App Store, и их нельзя будет обновить. Те, кто уже скачал приложения, смогут по-прежнему пользоваться ими. Меньше всего повезло тем, кто оплатил покупку, но не успел нажать кнопку download. Эти пользователи останутся ни с чем. Им остается только писать гневные письма любительнице шопинга Мариссе Майер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! купила еще один

Поделитесь с друзьями: