InvestFuture

Российские компании вошли в рейтинг Deloitte

Прочитали: 18

Deloitte отметил перспективы российского IT-сектора. Четыре отечественные компании сумели войти в престижный рейтинг самых быстроразвивающихся технологических фирм Европы, Ближнего Востока и Африки.

Эксперты Deloitte внесли туда телекоммуникационную "ЭР-Телеком", разработчика антивирусов "Лаборатория Касперского", сервисную компанию "Россервис" и "Центр финансовых технологий", чей профиль - автоматизация банковской деятельности.

В Deloitte Technology Fast 500 входят предприятия более чем из двух десятков стран, показавшие самый высокий рост доходов за последние 5 лет. Среди критериев отбора наличие развитых инновационных технологий, активной предпринимательской деятельности и лидерство на рынке.

"ЭР-Телеком" прорвалась сразу на 11 место из пятисот возможных. Доходы компании за 5 лет подскочили на 6858%.

"Лаборатория Касперского" за это время сумела увеличить свой заработок на 864% и заняла 185 место.

"Россервис", который специализируется на обслуживании персональных компьютеров, – на 268 позиции с ростом доходов на 623%.

"Центр финансовых технологий" оказался в самом хвосте рейтинга: 493 место, рост доходов на 317,3%.

"Российские компании способны вести бизнес на мировом рынке, успешно конкурируя с зарубежными игроками. Мы уверены, что в будущем в этот рейтинг будет попадать все больше компаний из России", - прокомментировали в Deloitte. Впрочем, эксперты указывают на то, что нынешний рейтинг не демонстрирует реальной ситуации в российском IT-секторе. Ведь многие отечественные компании не смогли попасть в него просто потому, что не ведут финансовую отчетность по западным стандартам.

Первое место в "Топ-500" досталось турецкой Biotekno, разрабатывающей мобильные технологии для бизнеса. Ее доходы за 5 лет взлетели на немыслимые 42417%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские компании

Поделитесь с друзьями: