InvestFuture

Apple включается в гонку экранов?

Прочитали: 35

Apple может выпустить будущие модели iPhone с дисплеями диагональю 4,7 и 5,7 дюймов, сообщает Reuters со ссылкой на поставщиков дисплеев.Оба аппарата будут доступны в шести разных цветах корпуса, а один из них будет стоить до $100.

Как отмечается, при условии, если слухи о выпуске подобных устройств подтвердятся, то новые девайсы могут появиться в продаже уже в следующем году. Это может дать американской компании конкурентное преимущество в борьбе за потребителей с южнокорейской Samsung Electronics.

В следующем году Apple может представить как минимум две новых модели iPhone, которые будут оснащены крупным экраном. Поставщики в Азии уже были уведомлены о новых планах компании, но пока ждут официальной "отмашки". Пока переговоры в компании относительно этой инициативы еще идут.

Один из собеседников агентства говорит, что Apple действительно может разрабатывать прототипы , но это не значит, что гаджеты будут выпущены на розничный рынок.

Выпуск iPhone с увеличенными дисплеями будет означать также и отход от убеждений Apple в области дизайна. Бывший глава Apple, Стив Джобс, утверждал, что дисплей 3,5 дюйма является «идеальным размером для потребителей». Компания только один раз увеличила диагональ - в iPhone 5, выпущенном в 2012 г., до 4 дюймов.

Но сегодняшний день, экран iPhone 5 является самым маленьким по сравнению с конкурентами - у Samsung Galaxy S4 экран равен 5 дюймам, а у Galaxy Note 2 - 5,5 дюймов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple включается в гонку

Поделитесь с друзьями: