InvestFuture

Фондовые рынки словно на качелях

Прочитали: 47

Утром - панический обвал, вечером - ралли. Такова реальность фондовых рынков последних недель.

В четверг сводный индекс Азиатского региона стремительно снижался, потеряв в общем сложности с 20 мая уже более 10%, или $1 трлн капитализации. Однако американские трейдеры решили не поддаваться панике, и в итоге индексы в США прибавили почти по 1,5%.

Сегодня Азия уже торгуется на положительной территории.

Слухи о возможном сворачивании стимулов от ФРС привели к росту доходностей по американским облигациям и переоценке риска, что в свою очередь вызвало активное перемещение капитала в глобальной финансовой системе.

Однако дальнейшую динамику прогнозировать пока практически беcсмысленно, сейчас ее просто нет. Индекс S&P 500 залег в широкий боковик и, достигая верхней и нижней границ канала, заставляет трейдеров на других площадках впадать то панику, то в эйфорию.

Крупные участники рынка просто играют на нервах у остальной рыночной публики, ожидая события, ради которого и затеяна вся игра: решение Федрезерва 19 июня.

Хилари Крамер, президент A&G Capital: "В течение следующих нескольких дней состоится событие, к которому рынок шел весь последний месяц. Сейчас наступает время краткосрочной торговли. Возможно, даже до конца года это будет рынок трейдеров. То есть сделать сделку и получить от нее 10%, возможно, уже не получится. И все же в краткосрочной перспективе мы ожидаем, что волатильность пойдет на спад".

Неопределенности добавляет также квартальная экспирация фьючерсов и опционов на многих рынках. В частности, сегодня истекают контракты на индекс Nikkei 225 в Японии, в понедельник аналогичное событие пройдет в России, а в следующую пятницу и на территории законодателей финансовой моды - в США.

Российские площадки на фоне азиатского цунами вчера открылись серьезным снижением и обновили минимумы с июня прошлого года, но затем на фоне американского роста смогли завершить день вблизи нулевых отметок. Впрочем, пока говорить о завершении нисходящего тренда рано. Трейдерам стоит взять паузу и передохнуть, ведь вечером аттракцион под названием американские фондовые горки снова начнет свою работу.

.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые рынки словно на

Поделитесь с друзьями: