InvestFuture

Avon отказалась от $10 млрд

Прочитали: 26

$10 млрд не цена. Так решило руководство косметического гиганта Avon и отказалось от предложения о покупке, поступившего от американского производителя косметики Coty.

Cotу, основанная в 1904 г., предложила за акцию Avon Products на 20% больше цены закрытия пятничных нью-йоркских торгов - $23,25. В Avon сочли, что инвесторы просчитались и "существенно недооценили" компанию, ведь Avon на сегодняшний день - один из мировых лидеров по прямым продажам.

"Мы не планируем проводить недружественное поглощение", - написал глава Coty Барт Брехта в письме генеральному директору Avon, сообщает Forbes. Это уже не первое предложение о покупке, поступившее Avon от Coty. Только в марте потенциальные покупали трижды пытались преступить к переговорам.

Кстати, сам столь желанный косметический гигант пребывает в поиске нового директора. Андреа Джанг, руководившая компанией в течение 12 лет, должна сдать полномочия в течение года. При этом она останется членом совета директоров. Компания столкнулась с продолжительным падением продаж в США и текучкой кадров. И рыночная капитализация сократилась за последние 8 лет на $14 млрд. Так, только в феврале 2012 г. Avon отчитался об убытке в $0,4 млн из-за снижения продаж в Северной Америке и Бразилии. Для сравнения, за тот же период 2010 г. компания получила прибыль в $230 млн.

В последнее время вокруг Avon часто разгораются финансовые скандалы. В 2010 г. обнаружилось, что с баланса компании списывались деньги, которые шли на отпуска китайских чиновников. В октябре 2011 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США также заподозрила Avon в подкупе аналитиков, которые могли влиять на стоимость акций компании. В 2009 г. на оплату судебных процессов Avon потратила $35 млн, в 2010 - $96 млн.

При этом эксперты отмечают, что Avon все сложнее бороться с конкурентами: Procter & Gamble и Estee Lauder. Они могут позволить себе тратить больше денег на исследования рынка и продвижение товаров, в том числе и в Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Avon отказалась от $10

Поделитесь с друзьями: