InvestFuture

Флот США отказался от Caps Lock

Прочитали: 20

Американский флот объявил о том, что отказывается от привычной ему манеры оформления текстовых сообщений. Впервые за свою историю военные моряки могут общаться, оставив в покое клавишу Caps Lock.

До сих пор все официальные тексты американского флота были набраны исключительно прописными буквами без использования строчных. Начало этой традиции было положено еще до появления компьютеров, так что сообщения в стиле "я почему-то на вас кричу", а именно так обычно воспринимается сообщение, набранное "капсом", стали классикой. Существует даже специальная аббревиатура (DMS), относящаяся к специальному протоколу, диктующему, как именно нужно доносить мысли до собеседника прописными буквами.

Но все-таки флот решился на непростой для себя шаг. Причина в желании сократить издержки. По словам командования, переход на стандартные для всего остального мира правила набора текста поможет сэкономить 10% средств, затрачиваемых на переписку, уменьшив "вес" сообщений на те же 10%.

Интересно, что некоторые внутренние системы воеенного флота США вообще не воспринимают строчных букв. Специально для них будет работать технология C2OIX, которая способна автоматически заменить все знаки на прописные.

Представители командования отмечают, что им известно, насколько раздражающими могут быть сообщения, написанные "капсом".

ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ, ПОЧЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ТЕКСТОВОЙ РЕФОРМЕ НАБРАНО "ПО СТАРИНКЕ".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Флот США отказался от

Поделитесь с друзьями: