InvestFuture

ФРБ Кливленда верит в восстановление США

Прочитали: 51

Председатель Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто уверена, что экономика США продолжит восстанавливаться, причем рост ВВП в 2013 г. ускорится.

По оценкам Пианалто, рост валового внутреннего продукта Америки в этом году составит 2.5%, в следующем - уже 3%. Причина такого оптимизма - последние данные с рынка труда. По последним прогнозам в марте работодатели создали 203 тыс. рабочих мест. Это хуже февральского результата (227 тыс.), но другая статистика подтверждает, что серьезного ухудшения ситуации ждать не стоит. Потребительская уверенность держится на рекордно высоком уровне, значит, будет спрос на товары и услуги, и волны увольнений ждать не стоит.

Прогнозы Пианалто в целом совпадают с воззрениями Бена Бернанке. Несколько оптимистичнее звучат лишь ее оценки ситуации на рынке труда, которую глава Федрезерва называет "далекой от нормальной".

Председатель ФРБ Кливленда также заявила, что не видит необходимости менять монетарный курс. Она уверена, что инфляция, с одной стороны, и экономический спад, с другой, - главные факторы, которые должны подтолкнуть Федеральную резервную систему к продолжению существующей политики без каких-либо "резких движений".

Сандра Пианалто является председателем Федерального резервного банка Кливленда с 2003 г. А устроилась на работу в ФРБ она еще в 1983 г. в качестве экономиста отдела исследований. Пианалто 57 лет, ее считают "голубем", то есть сторонником мягкой монетарной политики. В этом году ФРБ Кливленда имеет право голоса на заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Кливленда верит в

Поделитесь с друзьями: