InvestFuture

RBS оказался под контролем бывших сотрудников KPMG

Прочитали: 26

После появления информации о скорой отставке исполнительного директора Royal Bank of Scotland Group Стивена Хестера в финансовом мире начали нарастать опасения относительно слишком тесной связи между банком Royal Bank of Scotland и консалтинговым гигантом KPMG.

Дело в том, что бывшие представители консалтинговой компании доминируют в совете директоров RBS. Кроме того, компания получает большую долю многомиллионных контрактов банка.

На фоне новостей об этой тесной связи RBS из предосторожности будет отклонять кандидатуры кандидатов, занимавших руководящие посты в KPMG, если они попытаются попасть на должность исполнительного директора и, возможно, председателя совета директоров, то есть на место Стивена Хестера и Филипа Хэмптона.

В совете директоров RBS состоит не менее трех бывших топ-менеджеров KPMG, и все они находятся в Комитете по кандидатурам, который будет выбирать нового исполнительного директора.

Ранее сообщалось о том, что после отставки Хестера начнется подготовка к процессу приватизации банка, 82% которого сейчас контролируют власти Соединенного Королевства. На этом фоне ряд экспертов опасаются, что на этот процесс будет пытаться влиять KPMG, формируя для себя комфортные условия для последующей интеграции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS оказался под

Поделитесь с друзьями: