InvestFuture

Samsung намерена поставлять дисплеи Retina для iPad

Прочитали: 54

Несмотря на серьезное противостояние Samsung и Apple на рынке, первая из компания все-таки будет поставлять второй дисплеи класса Retina для использования в производстве нового поколения планшетов iPad и iPad Mini.

Об этом сообщают азиатские СМИ со ссылкой на свои источники в Samsung. При этом они сообщают, что южнокорейская компания станет не единственным поставщиком подобной продукции для калифорнийской Apple, однако будет занимать ключевую позицию.

Источники отмечают, что Samsung готовит для Apple 7.9- и 9,7-дюймовые сенсорные дисплеи Retina с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Первыми в очереди на поставки числятся экраны для iPad Mini, которые должны появиться на полках магазинов уже в III квартале этого года.

За ними начнутся и поставки экранов большего размера, которые будут применяться в классических Apple iPad. Напомним, что появление iPad 5 запланировано на IV квартал текущего года.

Ссылки по теме Apple отрицает факт сговора с издательствами Apple включается в гонку экранов?

Первыми планшетами с экранами такого типа стали iPad третьего поколения. Тогда Samsung также участвовала в производстве соответствующих комплектующих. Другими поставщиками Retina дисплеев для Apple являются компании Sharp и LG Display.

При этом нынешние iPad mini оснащены обычными дисплеями, производство которых лежит на плечах тайваньской AU Optronics. Сможет ли компания поставлять для Apple дисплеи Retina пока не ясно.

Также некоторые аналитики выражают сомнения, что обновленный iPad mini появится в свободной продаже в начале осени. Некоторые из них полагают, что это может произойти ближе к концу текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung намерена

Поделитесь с друзьями: