InvestFuture

Джим Роджерс: пузырь на рынке облигаций скоро лопнет

Прочитали: 31

В четверг американские облигации начали восстанавливать потери после публикации в газете Wall Street Journal информации о том, что Бен Бернанке хочет развеять напряженность на рынке.

Однако известный инвестор Джим Роджерс заявил, что на долговом рынке все равно наблюдается пузырь и тот момент, когда он лопнет, постоянно приближается.

Накануне в интервью изданию Fusion MarketSite Роджерс сказал: "В какой-то момент рынок перестанет воспринимать политику центральных банков, и ставки начнут расти независимо от объемов выкупаемых облигаций. Что касается долгового рынка, то я "шорчу" мусорные облигации. На любом рынке сначала выходят крупные игроки, а потом уже могут начаться проблемы".

Роджерс также затронул свою любимую тему - золото. Инвестор сказал, что не продает драгоценный металл и будет покупать еще, если золото продолжит падать в цене.

Кстати, он предсказывал коррекцию еще пару месяцев назад и оказался прав. Но сейчас Роджерс считает, что потенциал для снижения еще есть.

Япония

Не обошел стороной эксперт и тему Японии и политики монетарных властей этой страны. Роджерс считает, что в Японии очень серьезные проблемы и спустя время все увидят, что г-н Абэ погубил Японию. "Огромный долг, ужасная демография, они не пускают иностранцев. Абэ пришел и заявил, что уничтожит валюту. Его стратегия приведет к краху в долгосрочной перспективе, и нет гарантии, что она сработает краткосрочно", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джим Роджерс: пузырь на

Поделитесь с друзьями: