InvestFuture

Toyota Industries планирует инвестиции на $3 млрд

Прочитали: 27

Японский производитель техники Toyota Industries Corp планирует осуществить инвестиции на сумму около 300 млрд иен ($ 3180 млн) в течение следующих трех лет для повышения своей конкурентоспособности.

Компания будет осуществлять инвестиции до конца 2015 финансового года. Toyota Industries планирует расширять зарубежный выпуск автомобильных запчастей для кондиционеров и других продуктов, а также приобретать предприятия.

В октябре 2012 г. компания приобрела американского производителя запчастей для погрузчиков частей Cascade Corp с целью увеличения своей глобальной клиентской базы.

Напомним, что автоконцерн Toyota в свою очередь сумел сохранить лидирующие позиции по мировым продажам автомобилей по итогам I квартала 2013 г. На втором и третьем местах расположились GM и Volkswagen.

Объем продаж за первые три месяца года, по данным Toyota Motor Corp, составил 2 430 000 автомобилей. General Motors за это же время удалось реализовать 2 360 000 машин. Показатель Volkswagen AG составил 2 270 000 единиц.

В период с января по март этого года конкуренты смогли подобраться поближе к лидеру. Объем продаж автомобилей в Toyota снизился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в GM и Volkswagen вырос на 3,6% и 5,1%, соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota Industries

Поделитесь с друзьями: