InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 17 июня

Прочитали: 45

Цены на недвижимость в Великобритании поднялись до нового максимума - MarketWatch

Рост потребительских настроений и предпринимательского доверия в Великобритании продолжился в июне, что способствовало повышению запрашиваемых цен на недвижимость до нового рекордно высокого уровня. Финансовое доверие домохозяйств достигло самого высокого уровня с февраля 2010 г., а настроения среди малого бизнеса стали самыми сильными за последние три года.

Индекс цен на дома от интернет-агентства недвижимости Rightmove вырос на 1,2% в месячном выражении, а в годовом – поднялся на 2,7%. Это означает, что средняя запрашиваемая цена на дома в Великобритании выросла до 252,798 тыс. фунтов стерлингов ($395,101 тыс.) в июне, что стало самым высоким показателем с начала проведения исследования в 2002 г. и по сравнению с 249,841 тыс. фунтов в мае.

Сложности в экономике КНР ухудшают перспективы трудоустройства для выпускников ВУЗов - The New York Times

Рекордные 7 млн студентов станут выпускниками университетов и колледжей по всему Китаю в ближайшие недели, но их перспективы трудоустройства довольно мрачные - очередной признак проблем в китайской экономике.

Компании говорят, что они завалены заявками на работу, но есть только несколько позиций, которые они могут предложить. Данная проблема беспокоит китайское правительство, поскольку она может негативно отразиться на социальной стабильности.

На этом фоне власти постановили, чтобы школы, государственные учреждения и государственные предприятия нанимали на работу больше выпускников, хотя бы временно, чтобы помочь снизить безработицу.

Airbus хочет удвоить рентабельность к 2015 году - The Wall Street Journal

Авиастроительная компания Airbus планирует удвоить рентабельность к 2015 г. за счет повышения эффективности управления и перестановок в менеджменте. Об этом рассказал исполнительный директор компании Фабрис Брежье.

Господин Брежье, который занял пост генерального директора в июне прошлого года после пяти лет в качестве главного операционного директора, сказал, что планирует изменить управление в области строительства самолетов, дав менеджерам заводов больше самостоятельности и увеличив "предпринимательский дух" во всей компании.

Airbus и американский конкурент Boeing активно наращивают заказы, которые сейчас эквивалентны примерно восьмилетнему объему производства, поэтому инвесторы уделяют все больше внимания тому, насколько прибыльно компании производят самолеты, чем количеству контрактов.

Авторынок Европы будет оставаться под давлением до 2019 года - Financial Times

Автомобильный рынок Западной Европы будет оставаться под давлением в этом и следующем годах. Его роста не ожидается по крайней мере до 2019 г., что увеличивает угрозу новых закрытий заводов по всему континенту в связи со снижением использования автомобилей.

Компания AlixPartners прогнозирует, что продажи автомобилей в Западной Европе снизятся до 12 млн в 2014 г. с 13,2 млн в прошлом году. При этом до окончания десятилетия роста показателя не предвидится на фоне сложностей в экономике.

Годовой объем продаж автомобилей в Западной Европе упал почти на четверть с 2007 г. в связи с застоем экономического роста на континенте после мирового финансового кризиса, а также повышением безработицы и снижением покупательской способности населения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: