InvestFuture

Продажи BlackBerry Z10 вырастут в 4 раза

Прочитали: 42

Аналитики, похоже, уверились в позитивных прогнозах касаемо канадского мобильного вендора BlackBerry. Акции компании выросли в цене до самого высокого за последние три месяца уровня после того, как аналитики банка Societe Generale повысили рекомендацию по акциям канадского производителя с отметки "Sell" до "Buy".

На бирже в Нью-Йорке бумаги BlackBerry прибавили 6,3% и остановились на уровне $14,42, чего не было давно - с 20 марта. С начала года акции подорожали на 21%. По мнению экспертов, смартфоны BlackBerry хорошо продаются.

Канадская компания, находящаяся на пути возрождения бизнеса на фоне конкуренции с Apple и Samsung, делает ставку на новые коммуникаторы под управлением BlackBerry 10. Пока в розничной продаже доступны модели Z10 и Q10.

"Наши предварительные проверки показали, что продажи новых смартфонов проходят быстрее, чем предполагалось ранее", - отметил аналитик Societe Generale Энди Перкинс. По итогам первого финансового квартала (завершился для BlackBerry в начале июня 2013 года) эксперты банка прогнозируют реализацию 4 млн единиц Z10 против 1 млн кварталом ранее.

Продажи Q10, по прогнозам Перкинс, достигнут 1 млн единиц. Инвесторы же с нетерпением ждут 28-го июня, когда BlackBerry обнародует свои квартальные результаты.

Тем временем, BlackBerry усиленно готовится к выпуску ряда новинок - готовится обновление модельного ряда как среди флагманов, так и в более дешевом сегменте. Кроме того, компания ведет разработку следующей версии своей мобильной ОС и представила бета-версию Blackberry 10.2.

Среди нововведений отмечается поддержка среды исполнения Android 4.2.2 Jelly Bean, что значит, что на смартфоне с модернизированной BlackBerry 10.2 можно будет запускать приложения от Android.

Для конечного пользователя это означает рост ассортимента приложений для BlackBerry 10, пусть даже перенесенных с Android, а также усиление производительности, функционального наполнения и удобства взаимодействия с ними.

Тем не менее, стоит помнить, что поддержка API Android ограничена - далеко не каждое приложение, работающее на Android, заработает на Blackberry 10. Особенно это касается приложений, использующих нативные библиотеки - такие приложения необходимо переписывать под Blackberry отдельно.

Выпустив бета-версию системы, разработчики компании просят энтузиастов помнить, что это тестовая сборка, и заявленная функциональность может иметь многочисленные ошибки. Выпуск официального обновления ожидается не ранее зимы этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи BlackBerry Z10

Поделитесь с друзьями: