InvestFuture

Groupon - типичный представитель доткомов?

Прочитали: 24

Тревожные новости пришли из сектора интернет-компаний. Бумаги Groupon обвалились сразу на 17%, после того как скидочный портал пересмотрел в сторону понижения результаты за IV квартал.

Выяснилось, что в фонде компенсации клиентам было зарезервировано больше средств, чем предполагалось. Более того, аудитор компании обнаружил существенные проблемы с системой внутреннего контроля. Тем временем в прессе появилась информация, что комиссия по ценным бумагам и биржам решила заняться этим инцидентом. Правда, как пишет Wall Street Journal, официально о начале расследования в отношении Groupon пока не объявлено.

Ноябрьское IPO

В ходе размещения акций в ноябре удалось привлечь $700 млн. Это IPO стало самым успешным среди интернет-компаний, с тех пор как крупнейший поисковик Google в 2004 г. привлек $1,7 млрд.

Теперь Groupon оценивается в $13 млрд. Компания, которая существует всего 3 года, в этом году является объектом пристального внимания инвесторов. Количество акций в свободном обращении едва превышает 5%, что подогревает спрос на эти активы.

Рынки

Немецкий индекс DAX впервые с 2006 г. показал лучшую, чем американский S&P500, динамику с начала года. DAX опередил все развитые рынки, после того как монетарные власти Старого Света смогли локализовать "пожар" на долговом рынке. Фондовый индекс Германии вырос с начала года на 19% после сильнейшего провала за 6 лет в 2011 г. Американский индекс Dow Jones также переписал важные отметки. Теперь он находится на максимуме с 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon - типичный

Поделитесь с друзьями: