InvestFuture

Facebook скоро запустит новый агрегатор новостей

Прочитали: 30

Предстоящее закрытие Google Reader и ввод системы хэштегов свидетельствуют в пользу того, что Facebook, скорее всего, объявит о запуске нового функционала чтения новостей на своем мероприятии для журналистов, которое пройдет 20 июня. Это может быть нечто вроде рейтинга обсуждаемых статей на Facebook, полномасштабный RSS-ридер или же перечень персонально рекомендованных новостей, основанный на анализе агрегированных данных об активности пользователя.

В приглашении говорится: "Небольшая команда работает над большой идеей. Приходите к нам на кофе и узнайте о новом продукте". Интересно, что приглашения были отправлены Facebook по обычной почте, а не по электронной, как обычно. На бумаге изображено кофейное пятно наподобие пятна от чашки на газете.

Никто не знает, что известно Facebook. Так как большинство пользователей делятся информацией в приватном режиме, она не может быть основанием для выявления наиболее обсуждаемых тем. Однако алгоритмы Facebook видят больше. Подобно тому как на основе агрегирования анонимных данных функционирует таргетинговая реклама, Facebook может установить, какими статьями чаще всего обмениваются пользователи, не нарушая конфиденциальность.

По предположениям новый функционал будет переводить пользователей по ссылке на внешние новостные ресурсы, а также будет использована опция хэштегов. В официальном анонсе этого года написано следующее: "Хэштеги – только первый шаг, который способен помочь людям узнавать, что другие говорят по данной теме, дать возможность участвовать в публичных обсуждениях. Мы будем добавлять новые возможности в ближайшие недели и месяцы".

Необходимость проявлять активность в плане выбора различных источников новостей, подписки на каналы – довольно сложная задача, которая кажется немного лишней для среднестатистического пользователя Facebook. Тем не менее такая функциональность может найти свою аудиторию среди активных пользователей интернета.

Строки кода со ссылкой на rssfeeds в последнее время стали появляться в API Facebook. Связь RSS-канала с ID пользователя представлена схемой, которая охватывает такие аспекты, как заголовок, адрес и время обновления. Каждый материал RSS имеет свои просмотры и подписчиков. Пока не ясно, имеет ли этот код отношение к новой функциональности.

Facebook выбрала прекрасное время для запуска инструмента для чтения новостей: за две недели, до того как Google закроет Google Reader навсегда. Запустив его 20 июня, Facebook даст пользователям достаточно времени, чтобы мигрировать на ее платформу.

Все потенциальные читатели новостей по достоинству оценят сервис, поскольку социальная сеть Facebook целиком направлена на установление связей между людьми, вещами и информацией, которые волнует общественность, а новости – это по определению то, что волнует людей.

Успешный запуск может резко увеличить время, проводимое пользователями на Facebook, дополнит сеть полезной информацией о том, чем интересуются люди, откроет новые рекламные возможности вокруг текущих событиях и, самое главное, сделает всех нас более информированными гражданами Земли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook скоро запустит

Поделитесь с друзьями: