InvestFuture

Греки расплачиваются продуктами

Прочитали: 44

Представление за еду. Именно такую инициативу выдвинул театр в греческом городе Салоники. Теперь билеты на спектакль можно купить не за деньги, а за продукты.

Питание в свою очередь будет направлено в помощь бедным. 30 марта возле театра выстроилась очередь из людей, держащих в руках пакеты с фасолью, рисом и бутылки с оливковым маслом. Население с радостью воспринимает подобную инициативу, ведь тяжелое экономическое положение в стране заставляет людей помогать друг другу. Отметим, что подобные бартеры становятся в Греции трендом. Уже во многих частях страны идет прямой обмен товарами и услугами без участия денежных знаков.

Экономический пессимизм

Экономика Греции может сократиться в текущем году на 5%, а безработица достигнет 20%, отмечается в отчете Фонда экономических и промышленных исследований Греции (IOBE).

Эксперты IOBE предполагают, что подобная отрицательная динамика серьезно затруднит достижение целевых показателей по сокращению дефицита бюджета. Причем эксперты более пессимистично смотрят на перспективы греческой экономики, чем прогнозируют аналитики Еврокомиссии и МВФ, которые ожидают снижение ВВП Греции в 2012 г. на 4,7%-4,8%.

"Греческая экономика не сможет восстановиться вплоть до 2014 года с учетом принимаемых правительством мер жесткой экономии в обмен на кредиты "тройки". Рецессия будет достаточно глубокой, и единственным способом смягчить ситуацию является привлечение иностранных инвестиций за счет программы приватизации", - отмечается в материалах IOBE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греки расплачиваются

Поделитесь с друзьями: