InvestFuture

Россия и Китай ведут переговоры о поставках Су-35

Прочитали: 20

Россия и Китай ведут переговоры по поставке самолетов Су-35, заявил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Подписано межправительственное соглашение по программе с Китаем о поставках самолетов Су-35 в Китай. У нас идут технические консультации, каких-либо прогнозов давать сейчас не хотел бы. Тем не менее самолет сегодня представлен на выставке, интерес к нему большой", - отметил Михеев в понедельник на авиакосмическом салоне в Ле Бурже (Франция).

Россия и Китай подписали рамочное соглашение о поставке Китаю самолетов Су-35 и подводных лодок класса "Лада", сообщило в марте Центральное телевидение Китая (CCTV). По данным телеканала, Китай закупит у России 24 самолета Су-35 и четыре подводные лодки класса "Лада".

В дальнейшем Китай может закупить партию российских зенитных установок С-400, двигатели 117С, транспортные самолеты Ил-76 и самолеты-заправщики Ил-78.

Су-35 - истребитель поколения "4++". Самолет имеет усиленный планер, оснащен двигателями нового поколения с управляемым вектором тяги, способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. На Су-35 установлены 12 точек подвески боеприпасов, боевая нагрузка увеличена до 8 тонн. Использование композитных материалов позволило снизить радиолокационную заметность самолета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Китай ведут

Поделитесь с друзьями: