InvestFuture

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Венесуэлы

Прочитали: 28

Standard&Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг Венесуэлы с уровня "B+" до "B". Основным фактором для такого решения в агентстве назвали риски политической поляризации в стране, а также внутренние разногласия в правительстве президента страны Николаса Мадуро.

Кредитный рейтинг Венесуэлы был снижен c "B+" до уровня "B". Таким образом, рейтинг латиноамериканской страны сейчас находится на пять ступеней ниже инвестиционного уровня. Таким же рейтингом, по оценке S&P, сейчас обладают Эквадор и Камерун.

S&P сохранило "негативный" прогноз по рейтингу Венесуэлы. В сопровождающем заявлении агентства был отмечен ряд факторов, по которым было принято решение о понижении рейтинга.

“Поляризация политических взглядов в обществе и внутренние разногласия в правительстве Венесуэлы могут осложнить осуществление новой экономической программы. Стоит отметить, что ситуация осложняется общим ухудшением экономических условий в виде замедления темпов роста ВВП, ускорения инфляции и растущего давления по привлечению новой ликвидности”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Агентство S amp;P

Поделитесь с друзьями: