InvestFuture

G8: экономическая ситуация в России благоприятна

Прочитали: 23

В совместном коммюнике лидеров стран G8 отмечается, что финансовое положение России благоприятно, но негативное влияние на экономику связано с нестабильностью цен на сырье и слабый рост мирового ВВП.

"В России низкий уровень безработицы, она находится в благоприятном финансовом положении, однако медленный рост мировой экономики и нестабильные цены на сырьевые товары будут оказывать негативное влияние", - говорится в коммюнике.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил о том, что Россия и США планируют запустить новый механизм сотрудничества в экономической сфере.

"Начали с экономики, говорили обстоятельно, договорились запустить новый механизм сотрудничества в этой сфере, в том числе на уровне председателя правительства РФ и вице-президента США", - сказал он по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой.

При этом сами лидера стран с крупнейшей экономикой заявили, что борьба с безработицей остается основным приоритетом.

В итоговом коммюнике говорится, что рост мировой экономики все еще слаб, а прогнозы для некоторых регионов ухудшились по сравнению с прошлым годом.

"Рост мировой экономики остается слабым, несмотря на то что риски сократились благодаря серьезным политическим мерам в США, Евросоюзе и Японии, а также большей стабильности рынков развивающихся и переходных экономик. Большинство финансовых рынков продемонстрировали рост, - отмечается в сообщении. - Однако этот оптимизм не может распространяться на состояние экономик и ситуацию с занятостью в развитых странах мира. В реальности прогнозы роста ухудшились для некоторых регионов по сравнению с теми, которые давались на саммите в Кэмп-Дэвиде".

G8 планирует продолжить стимулирование устойчивого восстановления экономики, а также совмещать поддержку внутреннего спроса со структурными реформами. Лидеры подтвердили приверженность снижению дисбаланса мировой экономики, а в среднесрочной перспективе приоритетом должно стать восстановление бюджетной стабильности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G8: экономическая

Поделитесь с друзьями: