InvestFuture

В Instagram появятся видеозаписи

Прочитали: 34

В популярном фотосервисе Instagram, вскоре можно будет размещать не только фотографии, но и короткие видеоролики, сообщает TechCrunch. Как рассказал изданию источник в Facebook, соцсеть может объявить об этом на пресс-конференции 20 июня. Ранее предполагалось, что мероприятие будет посвящено сервису-агрегатору новостей для всемирно известной социальной сети.

Функционал составит конкуренцию сервису Vine, который принадлежит микроблоггинговому ресурсуTwitter, а также Mobli и Кeek.

Запуск коротких видеороликов рассматривается как ответ на релиз именно Vine, который в последнее время набрал немалую популярность среди пользователей. Vine дает возможность снимать и выкладывать видеоролики с максимальной продолжительностью в 6 секунд и делиться ими в Twitter или Facebook. Запуск этого сервиса состоялся в январе этого года.

Пока что, о нововведении ходят лишь слухи, официальной информации нет. По предположениям, новый функционал Instagram позволит пользователям размещать короткие видеоролики, длительностью пять-десять секунд. По сообщению людей, знакомых с положением дел, сейчас Instagram проводит финальное тестирование функции.

О том, можно ли будет обрабатывать ролики при помощи различных цветовых фильтров, пока ничего не сообщается.

По мнению специалистов, подобный шаг позволит Instagram еще больше укрепить свои позиции на рынке бесплатных мобильных приложений. Количество активных пользователей Instagram на конец февраля 2013 года составило 100 млн человек. Всего же через приложение было загружено более 150 млн фотографий.

О том, что Instargam работает над созданием видеофункции, генеральный директор сервиса Кевин Систром говорил еще в 2011 году на конференции TechCrunch в Пекине.

«Наша работа заключается в том, чтобы вы могли рассказать историю своей жизни, и сейчас у нас есть все возможности для того, чтобы добавить функцию видео, и мы сделаем это, — говорил он.— Не уверен в том, что видео можно будет обрабатывать с помощью фотофильтров, но мы обязательно рассмотрим такую возможность».

Аналитики считают, что Facebook, увидев скорый успех Vine, просто не могла сидеть в стороне. Дружественных отношений между Twitter и Instagram не вышло, поэтому теперь, видимо, компания решила попросту клонировать сервис как часть функционала приложения Instagram.

В то же время, скептики гнут свою линию, утверждая, что опыт клонирования популярных сетевых ресурсов у Facebook неудачный - ранее были прецеденты, когда крупнейшая соцсеть поднимала руку на несколько популярных проектов и инициативы эти провалились.

Единственным козырем Instagram остается интеграция с Facebook, где, возможно, в скором времени и появятся 10-секундные видеоролики. Поэтом отмечается, что в итоге те, кто чаще пользуется Twitter - остануться с Vine, а кто предпочитает "сидеть" в Facebook - примут на вооружение видеоролики в Instagram

Как отмечает TechCrunch, еще одной причиной для введения функции видео может быть привлечение рекламодателей. Пока в Instagram не размещается реклама.

Официальные представители Facebook от комментариев отказались.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Instagram появятся

Поделитесь с друзьями: