InvestFuture

Third Point увеличил долю в Sony до 6,9%

Прочитали: 31

Нью-йоркский хедж-фонд Third Point заявил, что увеличил долю в компании Sony. Основатель фонда Дэниел Лейб настаивает на выборе независимого совета директоров и выводе Sony Entertaiment в отдельную компанию.

Сейчас фонду принадлежат около 70 млн акций Sony, или 6,9% компании. В ближайший четверг состоится годовое собрание акционеров Sony, на котором будет рассмотрен вопрос о создании отдельного акционерного общества. По предложению Third Point, последнему передадут права на фильмы и музыкальные произведения, в настоящий момент принадлежащие Sony Entertainment, и продадут до 20% новой компании на бирже.

По мнению руководителя американского хедж-фонда, это повысит прозрачность и эффективность управления активами. Вырученные от IPO Sony Entertainment средства могут быть направлены на поддержание подразделения, выпускающего потребительскую электронику, которое сейчас несет убытки.

Японская компания наняла консультантов из Morgan Stanley и Citigroup, которые должны взвесить все плюсы и минусы поступившего предложения.

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи в конце мая завлял, что, по его мнению, подразделение с фильмами и музыкой и отдел электроники должны оставаться в одной структуре. Такая форма организации позволит одновременно разрабатывать новые телевизоры высокого разрешения 4К и выпускать контент подобающего качества.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Third Point увеличил

Поделитесь с друзьями: