InvestFuture

Росавиация разрешила Red Wings летать

Прочитали: 19

Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта ЗАО "Ред Вингс" (Red Wings) на выполнение перевозок пассажиров и грузов.

"Росавиация отмечает, что в течение последних месяцев в ЗАО "Ред Вингс" произошли серьезные изменения кадрового характера, авиакомпанию возглавил новый генеральный директор, имеющий профильное авиационное образование и пользующийся заслуженным авторитетом в отрасли.

В ЗАО "Ред Вингс" были проведены доработки воздушных судов, тренировки экипажей, приняты другие организационно-технические меры, а также устранены недостатки и нарушения, выявленные при внеплановой инспекционной проверке в начале текущего года.

В совокупности общий комплекс принятых мер позволил ЗАО "Ред Вингс" предоставить Росавиации доказательства о готовности к продолжению своей деятельности. В связи с этим Федеральное агентство воздушного транспорта положительно рассмотрело заявку ЗАО "Ред Вингс" на возобновление коммерческой деятельности и приняло решение о допуске авиакомпании к выполнению коммерческих пассажирских и грузовых перевозок с 17 июня 2013 г.", - сообщает Росавиация.

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, порт приписки - аэропорт "Внуково". Основана в 1999 г. под названием "Авиалинии 400", в 2007 г. получила нынешнее название. С 2008 г. авиакомпания является действительным членом Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

В 2010 г. Red Wings признана победителем национальной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - чартерный пассажирский перевозчик".

Red Wings выполняет круглогодичные чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям из разных городов, 25 июня 2012 г. компания совершила первый регулярный рейс из московского аэропорта "Внуково" в самый западный город России - Калининград.

В 2012 г. авиакомпания выполняла регулярные рейсы из Москвы ("Внуково") в Махачкалу, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Новосибирск, Челябинск и Уфу.

Red Wings - крупнейший в России пользователь современных воздушных судов российского производства ТУ 204-100. Ту-204 - cреднемагистральный пассажирский самолет, разработан в ОКБ им. Туполева в конце 1980-х - начале 1990-х гг . Первый полет совершен 2 января 1989 г., в эксплуатации - с 1994 г. Самолет летает на трассах протяженностью до 5 тыс. км и соответствует всем международным требованиям по безопасности. Зарубежные аналоги - Boing 757 и Airbus 321.

Авиапарк Red Wings насчитывает 8 самолетов ТУ-204-100.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росавиация разрешила Red

Поделитесь с друзьями: