InvestFuture

Финансовая помощь ЕС не помогла Египту

Прочитали: 26

Европейская счетная палата обнаружила, что 1 млрд евро, выделенный ЕС Египту за последние семь лет, мало чем помог в достижении заявленных целей по улучшению ситуации с демократией и прав человека в стране.

Европейские аудиторы отмечают, что новое правительство, которое пришло к власти в результате народного восстания в 2011 г., еще меньше интересуется программами по улучшению гражданского общества.

Кроме этого, счетная палата предупредила Брюссель о том, что невозможно отследить судьбу порядка 60% денежной помощи, а это вызывает озабоченность относительно возможных схем мошенничества.

"Они не выполняют всех условий, но тем не менее деньги передаются", - сказал сотрудник Европейской счетной палаты Карел Пинкстен.

Также в докладе отмечается, что Европейская комиссия и дипломатическая служба ЕС не могли эффективно отслеживать средства и управлять процессами, направленными на совершенствование государственного управления в Египте.

При этом некоторые эксперты подчеркивают, что выводы доклада не в полной мере учитывают местный политический контекст, поэтому необходимо больше времени, чтобы увидеть результаты.

Скорее всего, доклад приведет к возобновлению активной дискуссии о необходимости сокращения помощи стране вне ЕС, особенно в период сокращения бюджетных расходов в Европе. Некоторые политики уже потребовали принять решение о приостановлении выделения помощи таким странам, как Египет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансовая помощь ЕС не

Поделитесь с друзьями: