InvestFuture

Автопродажи в ЕС в мае упали до 20-летнего минимума

Прочитали: 21

Продажи автомобилей в странах Европы в мае упали до 20-летнего минимума на фоне роста безработицы, вызванной рецессией, пишет издательство Bloomberg.

По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), количество зарегистрированных автомобилей в мае в 27 странах Евросоюза сократилось на 5,9% до 1,04 млн с 1,11 млн машин за тот же период годом ранее, достигнув уровня 1993 г.

Уровень безработицы в 17 странах, использующих евро, достиг рекордных 12,2% в апреле, а промышленное производство в ЕС падает уже почти 2 года. Поставки крупнейших европейских автопроизводителей, таких как Peugeot, Ford, General Motors и Fiat, сократились почти на 10% в прошлом месяце.

Эксперты ожидают, что автомобильный рынок Западной Европы будет оставаться под давлением в этом и следующем годах. Его роста не ожидается по крайней мере до 2019 г., что увеличивает угрозу новых закрытий заводов по всему континенту в связи со снижением использования автомобилей.

Компания AlixPartners прогнозирует, что продажи автомобилей в Западной Европе снизятся до 12 млн в 2014 г. с 13,2 млн в прошлом году. При этом до окончания десятилетия роста показателя не предвидится на фоне сложностей в экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автопродажи в ЕС в мае

Поделитесь с друзьями: