InvestFuture

Продажи Optimus G Pro достигли 1 млн штук

Прочитали: 31

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics продал более миллиона смартфонов Optimus G Pro.

Последняя версия коммуникатора Optimus G с диагональю экрана 5,5 дюймов появилась на прилавках магазинов Южной Кореи в феврале 2013 г. Рубежа в 1 млн проданных копий удалось достичь на три месяца раньше предыдущего флагмана компании - Optimus LTE. Каждый день в среднем компания продает 8 тыс. смартфонов.

В течение первых сорока дней с момента релиза объемы продаж этой модели достигли отметки в 500 тыс. штук. Таким образом, Optimus G Pro стал самым быстропродающимся смартфоном LG.

Стоит отметить, что компания реализовала миллион лишь на родном корейском рынке. Во второй половине года ожидается начало продаж в Северной Америке, Японии и в других странах. LG планирует дать начало продажам в Гонконге, а затем Optimus G Pro начнет свое шествие по Азии. Гаджет появится на рынках Тайваня, Сингапура, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Малайзии.

До России азиатский флагман пока еще не добрался, и сроки его появления неизвестны.

Цифра, обнародованная LG, впечатляет, но для более репрезентативной оценки успеха корейского смартфона стоит подождать результатов международных продаж, особенно учитывая, что конкуренты часто демонстрируют впечатляюще успешные показатели на западных рынках.

Optimus G Pro оснащен IPS-дисплеем, который потребляет на 50% меньше энергии и имеет вдвое большую яркость, чем AMOLED-экран такого же размера, утверждает производитель.

Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. В комплектацию аппарата также входят 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, которую можно дополнить флэш-картами формата microSD, 13-мегапиксельная основная и 2,1-мегапиксельная фронтальная камеры. За программное управление отвечает операционная система Android Jelly Bean.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Optimus G Pro

Поделитесь с друзьями: