InvestFuture

Планы Roche о покупке Illumina провалились

Прочитали: 26

Швейцарскому концерну Roche, входящему в пять ведущих компаний мира в области фармацевтики и занимающему первое место в мире в области диагностики, пока не удалось приобрести американскую Illumina, специализирующуюся на ДНК-технологиях. Совет директоров американской компании призвал акционеров отвергнуть предложение Roche, отметив, что оно "существенно недооценивает" компанию.

Последнее предложение Roche, сделанное 29 марта, оценивает Illumina в $51 за акцию, или порядка $6,7 млрд. Ответ Illumina не заставил себя долго ждать, хотя швейцарская компания предоставила время на размышление до 20 апреля.

"Предложение Roche не отражает исключительные позиции Illumina в перспективной отрасли, - заявил главный исполнительный директор американской компании Джей Флэтли. - Мы призвали наших акционеров не принимать предложение Roche, считая, что оно не в их интересах".

Это уже не первое предложение со стороны швейцарского фармацевтического гиганта. Первоначально Roche предлагал за Illumina $5,7 млрд, или $44,5 за акцию, однако это предложение было отвергнуто, после чего он обратился напрямую к акционерам компании.

Швейцарский концерн принял решение повысить свое предложение после переговоров с акционерами, а также видя реакцию акций Illumina на поступившую заявку, заявил председатель совета директоров Roche Франц Хамер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Планы Roche о покупке

Поделитесь с друзьями: