InvestFuture

2 млн человек пожелали купить новинку Ascend P6

Прочитали: 34

В Лондоне китайская Huawei представила свой новый флагман Ascend P6. Спрос на новинку уже дал о себе знать: еще до анонса Huawei Ascend P6 зарезервировали более 2 млн пользователей. Таким образом, объемы предзаказов на смартфон окажутся не меньше этой цифры.

Девайс оборудован 4,7-дюймовым IPS+-дисплеем с разрешением 1280х720 точек, защищенным стеклом Gorilla Glass. Вычислительные мощности представлены чипом Huawei K3V2 с 4-ядерным процессором Cortex-A9 с частотой 1,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.

Под файлы пользователя и под программы в Ascend P6 отводится восемь гигабайт пространства, но при желании емкость расширяется за счет слота для карт MicroSD.

Ascend P6 оборудован камерой 8 Мп с BSI-сенсором, вспышкой, f/2.0 и HDR, а фронтальная камера в устройстве 5-мегапиксельная. Основная способна снимать в режиме "макро" с расстояния 4 см.

В гаджете есть Wi-Fi, Bluetooth, HSPA, поддержка звука Dolby Digital Plus. Аккумулятор в смартфоне на 2000 мАч, а весит устройство всего 120 грамм. Работать Huawei Ascend P6 будет с Android 4.2.2 Jelly Bean и фирменным интерфейсом Huawei Emotion UI.

Одной из особенностей смартфона является его толщина, которая составляет 6,18 мм. Huawei называет свой гаджет "самым тонким смартфоном в мире". Для сравнения: толщина iPhone 5 - 7,6 мм, Galaxy S4 - 7,9 мм, HTC One - 9,3 мм, Alcatel One Touch Idol Ultra- 6,45 мм.

Ascend P6 поступит в продажу в Европе в июле и будет стоить 449 евро. Российская цена пока не объявлена. Смартфон будет поставляться в магазины в корпусах трех цветов: черного, белого и розового. К концу года Huawei обещает выпустить версию аппарата с поддержкой сетей LTE.

По данным IDC, в январе-марте 2013 г. китайская Huawei поставила на рынок 9,9 млн смартфонов, пропустив вперед себя лишь Samsung, Apple и LG.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
2 млн человек пожелали

Поделитесь с друзьями: