InvestFuture

Huawei может купить Nokia

Прочитали: 40

Китайский производитель смартфонов Huawei Technologies Co. Ltd. заявил о желании приобрести компанию Nokia.

Сегодня, руководитель компании Huawei Technologies Co. Ltd. заявил о желании купить компанию Nokia, для того, чтобы расширить рынок сбыта своих смартфонов на территории Европы и США. На данный момент компания Huawei Technologies Co. Ltd. занимает третье место в Китае по производству и продаже мобильных телефонов.

Исполнительный директор группы потребительских продуктов Huawei Ричард Ю заявил в интервью Financial Times:

"Мы рассматриваем подобного рода приобретение. Все зависит от готовности Nokia. Со своей стороны - мы открыты",

При этом он отметил, что Windows Phone - платформа слабая и ее доля на рынке довольно мала. Кроме того, лицензия на мобильную ОС от Microsoft стоит денег, в отличие от полностью бесплатной Android. Правда, стоит оговориться, что большинство вендоров выплачивают небольшую сумму Microsoft за пользование Android, в котором есть ряд функций, патентами на которые владеет Microsoft.

"Будет ли Windows Phone успешной, тяжело сказать - она владеет слишком маленькой долей рынка. ОС слаба, но по-прежнему требует лицензионный сбор. Android же - бесплатна".

Если сделка состоится и китайцы купят финскую Nokia, то, скорее всего, та откажется от Windows Phone, что будет означать, что дни операционки от Microsoft - сочтены..

Акции компании Nokia сражу же подскочили в цене и выросли на 11%. Представители компании Nokia пока не дают никаких официальных комментариев.

Заявление о намерении купить финского вендора прозвучало на презентации флагманского девайса Ascend P6 в Лондоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Huawei может купить Nokia

Поделитесь с друзьями: